宁夏首个电力5G试验网工程试点稳步推进 登录|注册
宁夏首个电力5G试验网工程试点稳步推进 >新闻 >重点新闻推荐

宁夏首个电力5G试验网工程试点稳步推进-人和动物杂交

宁夏首个电力5G试验网工程试点稳步推进

5月21日,国网宁东供电公司互联网办公室专责张锐峰正在耐心的向客户介绍5G试验网工程的优点。为了推进宁夏电力首个5G试验网工程尽快落地,宁东公司积极开展与政府和辖区用户沟通联络,推进宁夏电力首个5G试验网工程试点尽快落地。

2019年初,国家电网有限公司创造性提出“三型两网、世界一流”的战略目标。其后不久,国网公司又召开会议进一步部署,强调当前最紧迫、最重要的任务是加快泛在电力物联网建设。

宁夏宁东能源化工基地是国务院批准的国家重点开发区、国家重要的大型煤炭生产基地、“西电东送”火电基地、煤化工产业基地和现代煤化工示范区、循环经济示范区。

2018中国化工园区30强排名第6位。自2003年开发建设以来,形成了煤炭、电力、煤化工三大主导产业的集群化发展,建成了全球单套装置规模最大的400万吨煤炭间接液化示范工程、世界首套年产50万吨煤制烯烃装置、世界首个100万千瓦超超临界空冷电站等一批先进技术成果应用项目。

本次5G试验网工程选取的宁东化工新材料园区是宁东能源化工基地规划建设的重点产业园区之一,规划总面积22.04平方公里,重点用于发展现代煤化工、精细化工、医药化工等产业。该园区是新规划园区,入住企业有较强的信息化建设需求,有利于5G业务的试点。

5G试验网的建成对供电企业来说将有效提升用电信息采集水平,使差动保护拥有更高安全隔离、更低时延和高可靠性,提升停电故障处理效率,促进配网管理效率,更可实现机器人运维。对客户来说,可以促进工厂智慧用能,满足化工园区企业用能各级计量的高频、精准需求,实现实时负荷柔性管控,对化工新材料园区管廊公用设施的动力环境实现监测及实时状态感知。探索开展园区变电站、杆塔等资源共建共享,实现精准控制。

5G技术的应用和国网公司泛在电力物联网建设不断加快,将大大推动电网传统业务形态和服务模式的转型升级,特别是在工业互联网和车联网等新兴领域的带动下,将为国网公司发展带来新的机遇。因此,宁东公司从2019年就开始着手开展宁东化工新材料园区5G试验网建设及示范应用。

“根据现场勘测,宁夏回族自治区灵武市宁东新材料园区派可威生物科技等周边企业所在区域的实际情况,共计1164.4亩,根据5G宏站站点规划原则,目前规划了4个站点作为该处的覆盖方案,届时将为您的企业带来增强移动宽带、可靠、海量链接和超低时延等超多好处。”

宁夏首个电力5G试验网工程试点稳步推进

“此项5G试验网工程在满足国家战略需求,引领国家数字化转型,创新驱动发展,壮大战略性新兴产业等方面都有高度的必要性,并与新一代信息基础设施建设工程项目目标有高度的一致性,宁东公司有责任、更有义务推动这项工作尽快落地实施”宁东供电公司相关负责人多次在该公司主要会议上强调此项工作对于驱动地区经济发展,推动电网发展具有的重要意义。(郭辰晨)

责任编辑:四大凶兽
宁夏首个电力5G试验网工程试点稳步推进版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属宁夏首个电力5G试验网工程试点稳步推进,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:宁夏首个电力5G试验网工程试点稳步推进”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

宁夏首个电力5G试验网工程试点稳步推进授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

MAKA官网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: