今年已赚20%!街边大爷炒股为啥比你牛?-世界数学难题

今年已赚20%!街边大爷炒股为啥比你牛? • 

今年已赚20%!街边大爷炒股为啥比你牛?

“人家亏钱我都是赚的,近两年我的平均年化收益率保持在30%到40%。在股票交易上,今年到现在已经有20%的收益了。春节后又一波急速下跌我的消费股也回撤了,不过后来又很快向上反弹。”

旁边一位老爷叔马上亮出自己的股票账户来安慰他,“我这只股票套得深,但现在也回本了。要相信自己,坚定地拿住好股票,有价值的股票趋势肯定是要往上走的,损失的不过是时间,千万不要割在底部。”

一位老阿姨表示,A股的消费板块里多出牛股。总体上,长期看好消费股,较少作短期操作。“即使手里的消费股创出新高,我也没有说要立即抛。”

今年已赚20%!街边大爷炒股为啥比你牛?

仔细听听,久经股海沉浮的大爷大妈们,对股市的理解可能比你要深刻许多。有的“高手”今年以来已赚到20%,而同期大盘还是跌的呢。

老股民:20%的收益又回来了

“看上去现在海外股票市场波动非常大,消息面上也是各种不确定。不过,中长线布局的股票不用太担心,还有,千万不要去追高炒那些高位股。”他说道。

一位被人群包围的资深股民对周围焦虑的人侃侃而谈:“我从去年就观察到了,A股和美股的涨跌开始不同步了,美股几次大跌,A股明显就是不跟跌,或者小跌一点,美股对A股的影响小了。”

虽然戴着口罩,虽然气温骤降,但周末的上海街头,广东路露天股民沙龙却热闹依旧。老股民们三五成群地聊着,不少人表示,在家憋得太久,要到广东路来找找“感觉”。

原标题:今年已赚20%!街边大爷炒股为啥比你牛?

有高手在颠簸的市场行情里稳住心态,也有部分按耐不住的股民不小心失手。

记者注意到,与以往人群簇拥讨论大盘点位不同的是,受访的老股民们对指数的上上下下已经不太在意。“我们现在炒股票不看大盘点数了,就看自己手里的个股。只要是好股票,总归会涨的。”

“接下来消费股还是主角,跟我们老百姓的生活息息相关。柴米油盐里出大牛股,可不能小瞧了这一瓶醋、酱油什么的。一年下来,这些消费品公司的收入真是不得了。”

“我不会眼红别人买了某只大牛股,只要坚信我持有的是好股票,早晚会上涨,不必操之过急。做了这么多年股票,我的信条就是,市场里永远是输钱容易,赢钱难。短期急涨急跌的板块我不考虑参与,就是赚个稳稳的收益就可以咯!”

板块方面,多数受访的老股民表示,更看好消费股。因为人们的基本生活需求还是要满足的,特别是食品方面。

“这波市场下跌时,我试探性地补了一点仓,后来看着大涨我又一下子冲进去,结果就高位套牢啦。”说起自己节后这波操作,一位赶到广东路取经的大叔摆摆手。“不谈了不谈了!套牢了。”

趁着周末,一位做股票20多年的上海老爷叔到广东路上和相熟的股友交流。对于近期市场的大幅波动、急涨急跌的个股走势,他显得颇为淡定。

最看好的还是消费这个周末,针对海外市场的讨论比以往更热烈了。

“美股四次熔断”“美国300万人要领政府救济金”“英国首相感染了”……人群中不时有人抛出一个又一个海外新闻来打开话题。

今年已赚20%!街边大爷炒股为啥比你牛?
分享
更多相关文章
外星人尸体|蒋经国的儿子|西晋第一个皇帝|阴阳眼|库鲁伯亚拉洞穴|库鲁伯亚拉洞穴|诸葛亮之墓|四大凶兽|外星人尸体